+7 909 246 05 05
Молодая федерация грэпплинга с каждым новым турниром ставит новые рекорды. В этот раз на главных региональных соревнованиях за медали боролись порядка 160 спортсменов из Ивановской, Ярославской и Владимирской областей.
Умахан Сафарчиев, участник соревнований: «Столько народу, сколько сегодня, я не видел никогда. Именно по детям – это одно из самых масштабных соревнований в Ивановской области. Думаю, что отберется много достойных участников».
Первенство области запускает новый соревновательный цикл. Борцам необходимо показывать свой максимум, чтобы не закончить большой турнирный год досрочно.
Милан Бабаев, вице-президент федерации грэпплинга Ивановской области: «Вот сейчас первенство Ивановской области - отбор на ЦФО. Первая задача конечно войти в финал на ЦФО, чтобы отобраться на первенство России. Задача, конечно, максимум – выйти либо на первенство Европы, либо на первенство мира. У наших ребят есть все шансы, у нас есть молодые таланты, которые очень хорошо на данный момент проявляют себя».
На минувшем чемпионате ЦФО в Коврове ивановская команда показала исторический результат. Борцы нашей федерации завоевали три золотые и пять бронзовых медалей. По ходу этого соревновательного сезона у региона появилась и своя большая звезда.
Довлетхан Сафарчиев, президент федерации грэпплинга Ивановской области: «Тяжеловес у нас Бахтияр Магомедов, который на ЦФО и в кимоно, и без кимоно стал первым. На чемпионате России стал третьим, к сожалению. Это для нас тоже хороший результат. У нас в регионе не было такого результата. Другие ребята, которых тоже немало, которые также были призерами ЦФО, кому немного не хватило попасть на чемпионат России. В следующем году они наверстают упущенное, мы уверены».
А вот и тот, кто в будущем будет на слуху у любителей единоборств по всей России. Ярослав Баландин - молодой атлет, который обожает соревноваться. Его профильный вид спорта – панкратион, однако он старается выступать на турнирах по различным видам боевых искусств. Говорит, что хочет быть универсальным бойцом. На турнире по грэпплингу завоевал серебро, чему, к слову, несказанно рад.
Ярослав Баландин, участник соревнований: «Я посчитал по своим грамотам, у меня нет ни одной грамоты чисто по борьбе. Вся связаны с единоборствами или рукопашным боем. Я очень доволен, что по грэпплингу у меня хотя бы второе место. Хочу стать чемпионом мира и быть очень сильным, чтобы смог за себя постоять – это во-первых, во-вторых – чтобы быть крутым и иметь свой авторитет».
Ну а следующий крупный турнир для лучших бойцов региона состоится в последний месяц весны. С 5 по 6 мая в Рязани пройдет первенство ЦФО. ВИДЕОРЕПОРТАЖ